如懿与安吉波桑怎么回事?余少群另类造型成为亮点

  《如懿传》中将会出现一个新的人物叫做安吉波桑,这位安吉大师也是来历不小,那么如懿与安吉大师什么关系呢?如懿因为金玉妍的陷害,诬陷安吉大师与如懿有染,导致被皇上误会。


 

  安吉波桑,流潋紫所着小说《后宫如懿传》里的人物之一。是一位得道高僧,由余少群饰演。

  如懿晋为摄六宫事皇贵妃之后,野心勃勃的金玉妍为夺后位诬陷如懿与僧人安吉波桑有染,后因海兰与如懿的蓝颜凌云彻暗中替换了金玉妍用于诬陷如懿的证物七宝手串中的红玉髓才得以解围。


 

  这次余少群饰演的是得道高僧安吉波桑,和周迅饰演的如懿有对手戏。余少群早些年接受采访过就说过周迅是自己的女神,以后有机会想和她合作一次。

  本来这次余少群原定是出演李玉这个角色,后来因为种种原因而错过这个角色,能客串安吉波桑这个角色,也算是圆了和女神合作的梦想。


 

  在如懿和安吉波桑的清白被澄清后,安吉波桑去向皇上辞行离开皇宫,他和如懿有一段比较交心的谈话。安吉波桑说如懿来雨花阁参拜,所求皆为宫中之事,从不为自己,说如懿其实是不信佛的。

  如懿当时很坦然地说自己被看穿了,自己确实是不信佛的,“只信自己可以做到的。”从这一细节可以看出,安吉波桑是这皇宫里少有的能懂如懿的人,堪称红颜知己一般的存在。[page]

  只可惜皇宫不适合他,他更愿意出宫去过无拘无束的生活,所以无法常伴如懿。

  《如懿传》剧中,如懿因断发忤逆,皇帝夺其皇后、皇贵妃、贵妃、妃四份册宝,圈禁,形同废后。


 

  如懿被幽禁翊坤宫不久患上痨症,命不久矣。永琪凸显才华能力,封为荣亲王,魏嬿婉为防止如懿东山再起,授意胡氏暗害永琪,使永琪得上附骨疽之证。

  永琪临终之前,向如懿坦白一切,却被赶来的皇帝听见,加之胡氏进见谗言,误会如懿为了永璂而不令太医医治永琪。

  如懿久病缠身,终拔刀自尽,容佩殉主而亡,以皇贵妃之礼入葬妃陵。丧仪由愉妃、颖妃打理,同时晋容嫔(寒香见)为妃,与愉妃一起抚育永璂。

  如懿的一生中只痴情皇上一个人,但是封建社会的皇宫有哪里是那么简单的。就像在《甄嬛传》中华妃说的,皇上明天不是去妃子哪里,就是去嫔妃哪里,她恨极了这所有的一切。

  可是有什么办法,在封建社会中的女人是可悲的,她们不像董鄂妃的幸运可以一生都得到顺治皇帝的爱,也不像富察氏乾隆将这一辈子最好的爱都给了她。

  很多的女人是悲哀的,她们可能连自己想要什么都不知道,只能够一味的向皇上邀宠。

  娴妃是一个明白人,她知道帝王的情爱最是不可得,但是她的一生却没有落得一个好的下场,自己最后孤独的走完一生,但她也是幸运的早早的看清楚了这一些,虽然没有得到爱情却得到了自己,一个愿意追随自己心的女子。

收藏 举报 分享 2018-09-11 09:09:39

3个评论

余少群真是幸运,可以和偶像搭戏
一个得到高僧还会被怀疑与如懿有关系,金玉妍真的是太强了,可惜没有主角光环
后宫佳丽三千又有谁能独守恩宠呢

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议