如懿传金玉妍口中的世子是谁?她只不过是玉氏王爷的一枚棋子

  《如懿传》正在热播,剧中皇后下线了,下一个就是嘉妃了,那么金玉妍为何没嫁世子呢?因为金玉妍被母国当成贡女,进献给了乾隆才没能嫁给世子,也是为了帮助世子登上北国的王座。


 

  最新剧情中,嘉妃听说老王爷病重,恐怕活不到夏天,老王爷病逝,世子便可继承王位。宫女提醒嘉妃如今后位空悬,让嘉妃也要为自己打算。

  嘉妃表示自己从前只想做一名宠妃,为世子争光,如今事已至此,只能继续往前走,嘉妃的敌人只剩如懿与纯贵妃,所以嘉妃开始陷害如懿与纯妃,没想到最后自己却陷进去了。


 

  不过嘉妃金玉妍心心恋恋的世子(李光洁)终于露面了,在预告中玉氏王爷因为逼的王妃自尽,被皇上押解进京问责,此时的金玉妍已经被皇上厌弃。

  她都自身难保了,但听说王爷来了,还是拖着刚刚生产完的身体去见了王爷最后一面,北国世子玉氏王爷的眼神里凝重冷漠略含淡淡的忧郁,二人20多年未见,嘉妃悲痛欲绝,莫名的感到心疼嘉妃。


 

  《如懿传》中深的皇帝宠爱的淑嘉皇贵妃金玉妍是被北国寄予厚望,为了母族的荣辱奉献一生的女子,她可是《如懿传》前期重要角色,也是表面心直口快,不善心计,实在城府很深。

  最后事情败露被皇帝厌弃,含恨而死的这个一个人物,金玉妍从始至终喜欢的都是北国世子,从来都不是乾隆,为了家族的兴旺,牺牲了自己的幸福。[page]

  在现代社会金玉妍其实是一个没有自我的女人,明明心中钟爱北国世子,却一心为了母族的利益放弃了自己的爱情,卷入大清后宫嫔妃的争斗当中,最后变得不择手段。


 

  为了能够让自己的儿子登上太子之位,阴谋败露,被皇帝厌弃,被自己的母族北国抛弃,就来她心里一直深爱的北国世子也对他厌恶至极,最终含恨而死,绝望之后选择了自杀。

  金玉妍凭借风华绝代的姿色,和高贵的性格荣宠不断,为了家族的荣誉,更是为了达到自己的目的,可以说是心神手辣,当然光有一股狠劲不足以成大事,关键是她还才华出众,智慧过人。

  如懿屡次受冤,都是她在背后毒辣盘算,却嫁祸皇后富察氏和慧贵妃,她却坐收渔翁之利。尽管她在大清朝的后宫了机关算尽,为了荣宠不衰,不择手段。

  剧中她狠毒的手段让人狠的咬牙切齿,但是其实她也是值得同情的,她始终都只是北国的一颗棋子,在最后落难的时候被自己的母族和深爱的世子抛弃了,她坏事做尽,被皇帝厌弃,计划失败之后,她的母国也和她断绝了关系。

  生在这家的家族,注定她没有自由选择爱人的权利,注定不能嫁给自己心爱的男人北国世子,其实想想她也是为了母族的利益不择手段的,在某种程度上来说,她也是值得同情的。

收藏 举报 分享 2018-09-12 11:28:32

3个评论

每次看到金玉妍都有种阴谋在酝酿的感觉
最近有点喜欢金玉妍了,腹黑lady也很刺激
金玉妍就是出身不好,宫斗能力一流

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议