窦唯和王菲为何离婚,当年究竟发生了什么?

  窦唯和王菲为什么分开?很多的人觉得窦唯跟王菲当年就是金童玉女,两个人非常般配,但是最终还是分开了,这让很多的人不是很理解,想知道当年他们之间究竟发生了什么,为何一夕之间离婚了?
 

  窦唯和王菲为什么分开

  一直以来,王菲和窦唯的分手都是大家多关注关心的,特别是看到两人的旧照片时,大家都不禁为他们当时的颜值和才华的超级匹配所惊叹。而且,当时王菲的名气早已是如日中天,但她还能乐于放下身段,和窦唯同居,就住在北京破旧的胡同内,去的还是公共厕所。所有这些,王菲都熬过来了,但两人却没有等到爱情狂的长久相伴,分析其原因,应该有以下两个方面:

  第一,爱情是事关两人的共进退。

  两人交往是,当时窦唯的名气,远远在王菲之上,因此两人一起为了音乐梦想,修改打磨歌词、塑造歌曲风格,为歌曲找到灵感迸发的配乐,这一切,窦唯的才华都可以驾驭自如,也使王菲对他崇拜有加。只是后来,王菲的歌路越来越宽,歌曲风格也越来越多变,而不变的,还是窦唯,在当时流行音乐飞速发展的情况下,一个不追求尝试新风格的歌手很容易被时代忘记。
 

  第二,爱情是面对世事的齐分担。

  王菲和窦唯恋爱后,王菲就和自己爱的人一起住在老北京的一个很破旧的四合院里,还被狗仔队派到一个天后级的王菲,还一个人独自去公共厕所的镜头,后来,王菲的名气越来越响,收入也越来越高,于是,两人之间的分歧就慢慢越来越大,对于世事变化的无常,两人也感觉力不从心。[page]

  窦唯当年是黑豹乐队的灵魂

  说到中国的摇滚乐队就不得不提黑豹,而说到黑豹乐队就不得不提一个灵魂人物窦唯,尽管他在黑豹才三年时间,但这并不影响他成为一个乐队的灵魂。
 

  估计现在很多年轻小伙伴知道窦唯都是因为王菲,毕竟天后的新闻时不时总是能上个头版头条,但翻开音乐的史书,你会感叹窦唯在中国乐坛的江湖地位,网上有这么一句话“张楚死了,何勇疯了,窦唯成仙了”之后中国摇滚完了…

  窦唯当年也是一个全能小王子,不仅长相帅气,而且加入黑豹乐队一炮而红。当年他们发行了第一张同名专辑《黑豹》就受到广泛的关注,里面有直到现在还在传唱的经典歌曲《无地自容》《Don’t Break My Heart》《别去糟蹋》等等,而这些歌曲都是窦唯一个人在录音棚外面临时赶出来的,可见年轻时的窦唯是多才华横溢。

  窦唯和王菲的爱情故事

  当年王菲在香港成名后回到北京探亲,机缘巧合的认识了窦唯,两人都各自选择与前任男女朋友分手,毅然决然的走到了一起。
 

  经过三年的恋爱与96年成婚,随后事业蓬勃发展的王菲在香港忙于演出,冷落了事业上不够顺利的窦唯,此时的窦唯更多的是关注音乐本身,而并非是收入。

  音乐是窦唯的生活不可分割的一部分,“很多人”都在指责窦唯把天后圈居在北京的四合院,窦唯深感无辜 没有窦唯为王菲打造那些经典。但是因为当时窦唯背叛了王菲,所以婚姻亮起红灯,最终分手。但不可否认的是她们当年真的爱过。

  如果,你看王菲当年看窦唯的眼神,你就知道她对窦唯是多么的迷恋,或许这就是音乐天才独有的能量,尽管后面他们离婚了,但小编始终觉得王菲这一生最爱的还是窦唯,要不你怎么会在谢霆锋19岁的时候跟他在一起。

收藏 举报 分享 2018-09-13 11:44:36

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议