东方卫视将推选秀节目下一站传奇 吴亦凡宋茜担任导师

  东方卫视《下一站传奇》定位为偶像组合选秀综艺,既然是选秀,自然导师也要和选秀有些关系,很多一线当红鲜肉自然会成为节目组最先考虑的人。日前,网上曝光了该节目导师名单。

  据悉,吴亦凡、陈伟霆、胡彦斌、宋茜、邓紫棋、任家萱Selina将于十月参加节目,正式开启录制。
 


 

  2004年,一首《想唱就唱》响彻中国大街小巷,开启了一个草根登上舞台的时代,也拉开了中国选秀综艺节目的序幕。在过去的十余年间,中国选秀节目无论是从形式还是内容都发生了巨大的变化。

  《超级女声》的出现,让中国电视产业开始意识到选秀节目的巨大潜力,不少电视台都开始推出歌唱类选秀节目,试图打破湖南卫视一家独大的选秀市场。

  于是在当年,东方卫视的《我型我秀》、《加油好男儿》、江苏卫视的《绝对唱响》、央视的《梦想中国》也在选秀的大潮中有过短暂的闪耀。
 


 

  但大多数节目都没有做过三季就宣告终结了,只有湖南卫视将超女快男IP保留了超过十年的时间,直到去年以网综形式转战互联网平台。

  再后来,《中国达人秀》、《中国好声音》、《中国最强音》、《我是歌手》、《中国好歌曲》、《中国梦之声》等一批选秀节目席卷电视荧幕,在全国各大电台全面开花。

  而2018年,被誉为是中国选秀综艺史上的重大改变,《偶像练习生》和《创造101》的热播将偶像产业推到一个前所未有的高度。[page]

  这两个节目虽然针对的观众群不同,但本质还是有相似因素的。

  《偶像练习生》的导师阵容是“努力”代名词张艺兴、Vocal李荣浩、Rapper王嘉尔和欧阳靖、Dancer程潇和刘洁琼。作为“全民制作人的代表”,张艺兴本身流量价值巨大。
 


 

  《创造101》则由曾和张艺兴在同一个男团出道的黄子韬发起,Ella、张杰、胡彦斌、罗志祥和王一博加盟导师团队。

  而黄子韬还是腾讯微视第一个代言人,前不久和罗志祥一同参加了另一档热门综艺《这就是街舞》,作为《创造101》的发起人,可谓是再合适不过了。

  无论是《偶像练习生》,还是《创造101》,近半数的导师都曾在韩国做过练习生,有和选手相似的经历使他们的发言更具说服力。

  这两个节目的火爆,让优酷等视频网站以及电视台也萌生了做偶像的想法。
 


 

  回顾中国的选秀历史,节目入门的门槛越来越高,从完全的素人到拥有歌唱天赋的素人再到已经训练过的练习生,成名的最后一道门越来越容易打开,从刚开始的寥寥无几到如今的全民制作人,似乎一个更加完善的娱乐生态格局在形成着。

  今年是一个偶像元年的大爆发期,那未来两到三年的话,我觉得产业链就会很成熟,因为整个产业链包括盈利模式在大家看清楚后,就能让这个变现。”有业内人士如此笃定认为。

  小编认为,东方卫视的《下一站传奇》将会是一个切口,彻底将选秀推到一个前所未有的高度,你期待吗?

收藏 举报 分享 2018-09-14 09:36:39

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我