《如懿传》寒香见受尽乾隆宠爱,一辈子抑郁而死!

  《如懿传》寒香见怎么死的?在《如懿传》中,大家期待的寒香见终于惊艳出场。寒香见出来之后,乾隆的心思都被吸引了去,跟如懿之间也生出了嫌隙。寒香见最终结局是什么,她是怎么死的?
 

  寒香见来自天山寒部,从体带异香,拥有倾国倾城之貌,被称为寒部第一美人。寒部被大清打败后,寒香见的父亲不得不将女儿献给了乾隆。

  乾隆见到寒香见后,为她美丽的容颜和异香所震惊,从此对其神魂颠倒。乾隆将寒香见纳入后宫,给予无限宠爱。

  然而,寒香见虽然受尽宠爱,但她对乾隆并无爱意。其实,寒香见在入宫前已经有了心爱之人,那就是她的未婚夫寒岐,可惜寒岐在与大清对战中被杀死了。

  因此,寒香见视乾隆为仇人,进宫后一心想要为未婚夫报仇,在刺杀乾隆的时候,被凌云彻阻止。虽然寒香见对乾隆没有半点感情,但乾隆就是喜欢她,强留她在清宫。乾隆更直言寒香见是一生真爱,这让如懿心碎不已。不得不说,这一版的乾隆真的是大猪蹄子,见一个爱一个。

  六宫忌惮,如懿心伤。更因太后命如懿送其绝育汤,致帝后离心。后为族人安危留在宫中,但心如止水,不与众人往来,只暗中对如懿有感念之情,与其性情相投。十数载恩宠不断,却是郁郁而终。

  对于寒香见,历史上是有人物原型的,那就是香妃。

  在乾隆皇帝的40多个后妃中,有一位维吾尔族女子,她就是闻名遐迩的香妃。其实香妃是否遍体生香,根本无从考证。但乾隆帝只有一个维吾尔族妃子却是史实,她就是容妃。

  香妃的故事历来非常迷人。传说她“玉容未近,芳香袭人,即不是花香也不是粉香,别有一种奇芳异馥,沁人心脾”。是新疆回部酋长霍集占的王妃,回部叛乱,霍集占被清廷诛杀,将军兆惠将香妃生擒送与乾隆。

  但香妃心怀“国破家亡,情愿一死”之志,始终不从乾隆,关于香妃的死亡,有两种说法,一种是被皇太后赐死,另一种是自然病死。不过病死的可能性比较大,死后,将其运回家乡安葬,故新疆喀什有香妃墓。

收藏 举报 分享 2018-09-14 15:38:37

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着