《武动乾坤》符石的来历大揭秘,和祖石有什么区别?

  《武动乾坤》中,林动偶然得到了一块石头,这块石头就是符石,在远古神物中排名第二,这块符石的来历是什么,难道十分厉害吗?
 

  《武动乾坤》符石是祖石,远古神物榜排名第二。祖石是远古大战的首领‘符祖'所留。在天地之战时,符祖'连封三王,但最终也被重创,陷入休眠状态。

  《武动乾坤》一书主要讲述了在青阳镇一个落魄的人——林动在山洞间偶然捡到一块石头而走上的神奇魔幻逆袭之路。

  当时远古天地大战之中的领袖,符祖所留下的一块符石,让林动机缘巧合捡到,林动每天汲取符石内的灵气,让他变得更加的有神力,最后冲击祖境的刺激下三度轮回劫,走上修仙成佛,斩妖除魔的道路。

  除了符石,还有岩师在阴傀宗提到的祖石,这两者之间有什么区别呢?

  毫无疑问可以确定的是,祖石和祖符在诞生之初都是属于符祖大人的,因为是他凝聚天地之间的灵气,创造了这些灵宝,用来对抗异魔。不过,符祖逝世之后,这九个灵宝就散落在大地各处,大部分都找不到了。

  祖石是一个修炼神器,无论什么武功秘籍,只要你一旦进入祖石,就能幻化出一个师傅来教你。其次,祖石还是一个炼药神器,只要把灵草放到祖石附近就能被炼成丹药,提纯度很高。最后,祖石还是联合其他八大祖符的感应器。

  据悉,在小说中,林动最后得到了八枚祖符,分别是吞噬祖符,冰之祖符,炎之祖符,雷霆祖符,黑暗祖符,洪荒祖符,生死祖符,空间祖符。[page]

  吞噬祖符:八大祖符中最神秘的祖符,第一任掌控者为吞噬之主,掌管吞噬之力,吞噬、炼化一切事物。对于修炼有着事半功倍之效,手持吞噬祖符者更是可依靠吞噬之力容纳其余祖符。已知绝技为:吞噬之拳、吞噬奇甲、吞噬之界、吞噬之印、吞噬之链、吞噬漩牢。

  雷霆祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为雷主,掌管雷霆之力。被炎神殿殿主——摩罗取走十分之一本源(现已归还)。祖符之灵为九首白银雷蛇。已知绝技为:雷之审判,黑雷锁链。

  空间祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为空间之主,掌管空间之力。原为周通所得,后赠予林动。

  生死祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为生死之主,掌控生死之力。生死之主渡轮回之后,生死祖符产生变异,化为慕灵珊,林动进入祖境后掌控。

  洪荒祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为洪荒之主,掌控荒芜的力量。后来被小炎所得,林动进入祖境后掌控。

  冰之祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为冰主,掌控冰雪的力量。林动进入祖境后掌控。

  黑暗祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为黑暗之主,掌控黑暗的力量。第二任掌控者得到后成立黑暗之殿,黑暗祖符成为了黑暗之殿的传承之物,黑暗祖符现任传承者为青檀,在林动进入祖境后掌控。

  炎之祖符:八大祖符之一,第一任掌控者为炎主,掌控火焰的力量。被乱魔海炎神殿殿主摩罗所得,林动进入祖境后掌控。

收藏 举报 分享 2018-09-14 00:40:44

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着