四舅爷终于暴露了吗?竟然让把头偷白鹰!

  《天坑鹰猎》四舅爷是好人吗?张保庆在鹰屯为了有个有个住处,他妈妈让他去投靠自己的四舅爷。这个四舅爷是个独眼,随着剧情深入,大家越来越觉得这个四舅爷不简单。他到底是什么身份?
 

  一开始,四舅爷对待张宝庆的态度并不好,张宝庆在四舅爷把门打开,表明了自己的身份后,四舅爷一句“不认识”,就把门重重的给关上了,张宝庆多次翻窗才勉强进入屋内。之后,张宝庆在确认四舅爷的身份时,四舅爷的言语也一直在躲闪。直到张宝庆问四舅爷是不是叫苏保健时,四舅爷才招架不住,闭口不言了。

  第二天,张宝庆起床后,就出门和四舅爷打招呼。第一次来到东北的张宝庆对这里的东西十分感兴趣,包括睡觉用的炕,捕猎用的猎枪以及捕兽夹,他都要拿来摆弄一番。可是四舅爷并不想多说什么,于是把张宝庆安排到了一堆砖块上坐着。
 

  凡此种种,其实都体现了四舅爷最初并不待见张宝庆,可是之后的一番谈话,也让四舅爷产生了一些变化。张宝庆和菜瓜姐弟二人在讨论解药时,无意中提到了禁地、魔王马殿臣的诅咒这样一些字眼,便引起了四舅爷的关注,四舅爷还抬头望了一眼。

  在最近的剧情中,张保庆等人得到了神鹰图,离天坑万金之国又近了一步。此时,一直按兵不动的四舅爷才终于出手了,而在把头将要改邪归正不打天坑的主意的时候,神秘的老洞狗子找上他了,让他去偷张保庆的白鹰,果然把头与老洞狗子是有联系的,而老洞狗子在当地只是一个神秘的人物,没人知道他长什么样,他也只是单线与别人联系。
 

  果然四舅爷还有两幅面孔呢,这个传说中的神秘的老洞狗子就是四舅爷,而四舅爷也一直盯着天坑的事,之前张保庆等人处处碰壁,所以他一直按兵不动,现在离解开天坑的秘密又近了一步,四舅爷也终于出手了。

  这位四舅爷独居在屯子外面,看似潇洒快活,越看越像一个深藏不露的人。张保庆他们说的老龙口、天坑、马殿臣,其实都是四舅爷亲身经历过的。当年的四舅爷可是马殿臣的得意手下,陪马殿臣出过生,入过死。但他具体是好人还是坏人,这个现在还说不准。

  如果他是好人,守在鹰屯不走,要么是为了守护宝藏。要么是等待新任马殿臣的出现。

  如果他是坏人,他留在鹰屯的目的,只能是找到真正的宝藏,自己独吞掉。

收藏 举报 分享 2018-09-14 14:57:41

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着