周迅新电影《你好,之华》被誉为中国版《情书》

  电影《《你好,之华》定档于11月9日,那么这个电影讲述了什么故事呢?电影被称为是中国版的《情书》,我们一起来了解一下吧。

  《你好,之华》是由日本导演岩井俊二编剧并执导,陈可辛监制,周迅、杜江、秦昊、张子枫、邓恩熙领衔主演的电影。
 

  该片讲述了由书信往来引发的往事纠葛,周迅饰演女主角之华,而之华是揭开三代人故事纠葛的关键人物。

  预告片以书信的形式展开,启信“你好”,开场之华屡次回头似乎在回应画外的问候。“你还记得我吗”、“你有喜欢的人吗”,一连串询问尝试唤醒记忆。在回忆与现实交错中,与之华相关的人物相继登场,而结尾写信人的身份和他未讲完的故事则引人猜想。无疑,信是将三代人联系起来的关键线索。信的最后以一句祝福语“愿你活成最好的样子”结尾,既揭开了影片情感指向,也表达了岩井俊二对中国观众的寄语。
 

  谈及《你好,之华》的由来,岩井俊二表示:“这是一部集大成的作品,它融入了我这些年来对生活的感悟与思考,也代表了我和中国的缘分。”在异国拍成一部电影并非易事,岩井俊二与陈可辛的默契合作促成了这部电影的“落地”。陈可辛表示最初看剧本时便深有共鸣:“这部电影探讨了一些人生命题,每个人在不同人生阶段会遇到诸如成长、梦想、爱情与家庭等各种各样的困惑,而主角们在经历人生许多不如意后还能够怀有希望,这种乐观与温暖正是岩井俊二电影一直以来所传达的。”[page]

  周迅是岩井俊二导演心目中《你好,之华》女主角的不二人选,岩井俊二导演评价她“在镜头前是如此的快乐和热忱,她令人赞叹的演技丰富了我对之华这个角色的想象”。周迅有着过人的角色悟性和表演张力,其收放自如的演技和独特的灵气令与她合作过的每一位导演印象深刻。

  2005年,陈可辛和周迅合作《如果·爱》,周迅同时获得金马奖和金像奖影后。陈可辛曾评价周迅非常感性、有灵气,更毫不避讳地表示“她是所有导演的梦想”,时隔13年再度“重逢”,陈可辛导演在字里行间依然透露出对周迅的喜爱:“很少有人每个年纪都有每个年纪的美,周迅却能这样。在演戏方面,她保持了一如既往的状态和水准,你想要什么她就能给你什么,甚至给你惊喜”。
 

  《你好,之华》是岩井俊二编剧并执导的首部华语电影,岩井俊二,最被大家熟知的大概是《情书》。很有趣,《你好,之华》也是以书信引起的故事。岩井俊二身上有最日本电影风格的气质,以前写过日本电影的节奏和镜头运用,前段时间爆出日本奥运会为90多个国家设计和服的新闻中,也提到过,最懂中国的日本人算一个,最能代表东方情绪和审美的,日本电影当仁不让的也要算一个。
收藏 举报 分享 2018-09-20 10:11:17

2个评论

有迅哥就一定会去看!
情书真的很好看,里面包含着真挚的感情,每一次看都会感动到落泪,希望周公子这次带来的新电影票房up up!

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!