《如懿传》卫嬿婉为求上位不择手段结局惨死,《延禧攻略》魏璎珞独得恩宠,其子继承大统!

  古装剧《如懿传》正在热播中,剧中最吸引的亮点,莫过于最大反派的卫嬿婉,那么如懿传中的卫嬿婉和《延禧攻略》中的魏璎珞是同一个人吗?卫嬿婉和魏璎珞有什么共同之处?我们一起来看看吧。
 

  卫嬿婉和魏璎珞有什么共同之处?

  其实不管是《如懿传》中的卫嬿婉还是《延禧攻略》中的魏璎珞都是根据同一个历史原型塑造出来的人物,历史原型就是令妃,也是大家所熟悉的《还珠格格》中的令妃,至于共同点两人都是奴婢出身,出身并不好,但两个人在两部剧中的人物设定有些不同,卫嬿婉是大反派,而魏璎珞是正派。

  《延禧攻略》中的魏璎珞的结局

  女主魏璎珞是为了追查姐姐的死因,为姐姐报仇才进入紫禁城当宫女的,她一上线就想出“步步生莲”这一招,将一个秀女逼下线了。被选入宫女之后,更是霸气回击了欺负她的玲珑和锦绣,那些事真不是一般女孩子能做得出来的,直接一桶水将所有人的被褥都淋湿,心想要不睡大家都不睡好了

  而后,她从嬷嬷口中得知,姐姐的死可能与傅恒有关,于是想法设法的接近傅恒,勾引傅恒,然后再一步步的到了富察皇后身边,成为皇后身边的红人,皇后不仅教她读书写字,还给她讲一些前人的故事,意图让她放弃仇恨,走入正道。
 

  然而,富察皇后虽心地善良,但是命却不长,早早的就走了,在临终前,她将乾隆皇帝托付给璎珞,让璎珞辅佐乾隆做一个明君,原来皇后教璎珞读书写字,也是在为皇上的以后考虑,看来皇上真的没看错这位皇后啊。

  皇后去世后,璎珞一步步成为皇上的令妃,而娴妃也如愿的坐上了皇后的宝座,但璎珞却得知皇后的死与娴妃有关,按照璎珞的性格势必会帮皇后报仇,璎珞与娴妃的这场较量中,璎珞赢了,娴妃在皇后的位置上没坐多久就被废了。

  虽然在《延禧攻略》剧情中,还暂且没有播出璎珞有没有成为皇后,但是从流出的剧照来看,璎珞最终应该是成为了皇后。但在历史原型中,自从娴妃被废后,乾隆皇帝就再没立后,而是在令妃的儿子被封为太子以后,在令妃死后,才追封的令妃为孝仪纯皇后。

  《如懿传》中的卫嬿婉的结局

  卫嬿婉一开始只是一个小小的宫女,后期不择手段成为了贵妃。对于这样一个大反派,大家都很好奇她的结局吧?下面一起来了解一下。

  卫嬿婉是凌云彻的初恋,但她却为了得到皇上的恩宠抛弃了凌云彻。不仅如此,卫嬿婉为了上位,还陷害如懿被皇上打入冷宫。
 

  卫嬿婉为了上位可以说是做尽了坏事,可是她的手段又很高明,可以说如懿也不是她的对手。最后,如懿不得不用自己的死来陷害卫嬿婉。

  如懿的死终于令皇上对卫嬿婉产生怀疑,再加上海兰搜集了卫嬿婉做过种种坏事的证据,最后卫嬿婉被赐死了,也算是罪有应得了。

收藏 举报 分享 2018-09-20 19:12:30

2个评论

如懿传炩妃太坏了,祝她早日下线
延禧攻略的令妃是爽快,如懿传的炩妃是气愤

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

Hi欧然

带你追求最美的你!求关注!