我就是演员李兰迪韩雪演技爆发,金陵十三钗隐忍哭戏令人感动

  《我就是演员》最新一期节目中,迎来的是韩雪与李兰迪的出演,那么李兰迪与韩雪谁晋级了呢?二人表演的是电影《金陵十三衩》中的经典桥段,二人的演技也是大爆发,最后晋级的是韩雪,但是李兰迪也是获得了很高的赞赏。


 

  韩雪和李兰迪用实力演技动情诠释《金陵十三钗》,引得章子怡自叹不如,无论是唱歌还是演戏,出道18年的韩雪一直给人“完美学霸”的印象,与其搭戏的“小学霸”李兰迪不仅以第二名的好成绩考入中央戏剧学院,还有九年的拍戏经历。

  本期节目,“大小戏骨”将动情呈现电影《金陵十三钗》,舞台上,韩雪不仅用其动人的嗓音演唱《秦淮景》,还完美展现了“玉墨”的妖娆和正义。

  李兰迪饰演的“孟书娟”则完全颠覆了她以往清新甜美的戏路,面对两人撼人心扉的演绎,导师们首次出现了“语无伦次”的现象。


 

  点评环节,章子怡不仅激动地为两位演员鼓掌连呼“真的好”,还为李兰迪“老道”的表现感叹,“我19岁那差太远了”,徐峥则发出多个“太好了”的赞叹,给两人无懈可击的表演打一百分。

  还提议两个演员一起晋级,获得了另两位导师的鼎力支持,而陆川导演更是被小演员李兰迪炉火纯青的演技震惊到直呼“恐怖”。这样的评价已经是对其二人相当高的赞赏了。

  二人出演的《金陵十三钗》是2011年张艺谋执导的一部战争史诗电影,根据严歌苓同名小说改编。克里斯蒂安·贝尔、倪妮、佟大为、张歆怡、黄天元和渡部笃郎等联袂出演。影片于2011年12月15日在中国内地上映。


 

  电影的故事以抗日战争时期的南京大屠杀为背景,讲述了1937年被日军侵占的中国南京,在一个教堂里互不相识的人们之间发生的感人故事。

  一个为救人而冒充神父的美国人、一群躲在教堂里的女学生、14个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,他们在危难的时刻放下个人的生与死,去赴一场悲壮的死亡之约。

  通过一段临场感十足的战争场面,《金陵十三钗》把人物和观众都带到了教堂,在一片平静的假象中,等待危险和惊惶的到来。

  1937年的南京城被压缩在了一座教堂里面。单就这点来说,舍大保小,张艺谋的选择和判断是正确的:一来是遵照了文本原型,二来是可以避开繁乱的立场问题。

  片中出现了几组对位的人物关系,耐人寻味,其中,书娟和玉墨的设置,从名字到角色都存在一种镜面对照的关系。故事细节上,张艺谋终于没有重蹈他这十年大片的覆辙,这一切,依然是仰赖于剧本。

  《金陵十三钗》它让故事停止于开放结局,停止于书娟的画外旁白,她活下来了,至于玉墨她们,没人知道,这不过是那一年,那千千万万桩悲剧里头的一则故事。

收藏 举报 分享 2018-09-29 21:48:07

1个评论

这演技真的绝了,哭戏太棒了!!!!!!!

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议