夜宴婉后结局怎么样了?一支匕首从背后刺向了她的心脏

  《夜宴》是冯小刚执导的影片,由章子怡、周迅等人主演,影片讲述了一个关于欲望的凄美传说,那么《夜宴》最后是谁杀了婉儿呢?结局的时候,并没有交代是谁杀死了婉儿,留下了悬念。


 

  在电影《夜宴》结尾处,“婉后”章子怡以胜利者的姿态抚摩着手中的茜素红说:“欲望只有让我成就了辉煌。”此时,一支匕首从背后刺向了婉后的心脏,惊恐诧异的她转过身要看看是谁,而电影却在此时戛然结束,留下一个大大的悬念。

  “究竟是谁杀了章子怡?”当向创作此结局的编剧盛和煜提出疑问时,盛和煜幽默地表示:“谁都可以杀死章子怡!不交代真凶是谁,是为了说明章子怡的被杀是一种命运的必然,所有贪婪的欲望到最后都会导致毁灭!这一结局是对全片故事的一次精神升华。


 

  也有一种说法是婉后身边的那个叫凌儿的宫女杀的,在电影中唯一的线索是皇后找太子的一场戏中,皇后走后有一个手帕从镜头中有上飘下,那个手帕上隐隐有一个人拿着刀去杀另一个人。

  另外,凌儿的饰演者在博客上说,手帕是凌儿留下的,凌儿是殷太常在太后身边的线,杀她是殷太常指示,也是为殷太常报流放之仇。但并没有得到证实,只是一种猜测。

  《夜宴》结束了,这部翻版《哈姆雷特》的作品中,所有的主角都死了,在戏中剩下一个可以做女皇的婉后“章子怡”。


 

  结果,一把飞刀,结束了这位女人对于“情欲”的挣扎,然而究竟是谁刺死了章子怡?谁都会有这样的疑问,影片没有给出答案,也许根本不需要答案。

  《夜宴》是2006年上映的一部宫廷悲剧电影,该片根据莎士比亚名剧《哈姆雷特》改编,由冯小刚导演,主要演员有章子怡、葛优、吴彦祖、周迅、黄晓明等明星。

  该片讲述了中国的五代十国时期,宫廷斗争中权力、爱情、死亡的故事,为人们讲述了一个关于欲望的凄美传说,该片于2006年9月14日正式上映并最终获得1亿3千万的票房。

  在这场欲海挣扎中,没有最后的赢者,尽管婉后几近实现自己成为女皇帝的命运,但是锋利的剑再次无情的击穿她欲海难平的希望和梦想。

  影片的主旨很明朗,在欲望的挣扎中,生命变得轻如鸿毛,一切脆弱得经不起轻轻的折损,但是正因为人的欲望存在,才难以避免的悲剧上演。

  泰戈尔说:花怜惜虫,虫可不是蜜蜂,花的情意,是个大错也是个包袱,《夜宴》的哀痛就在于爱与被爱,错与犯错之间纠结成痛苦的蜘蛛网,集到一定的时刻,一切所谓美好一碰即碎。

收藏 举报 分享 2018-09-29 13:58:40

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议