揭秘周迅王菲复杂关系图 二人曾爱过同一个男人

  天后王菲近日因为《幻乐之城》关注度飙升,据悉,最新一期《幻乐之城》发大招,请到了影后周迅,说起周迅和王菲的关系,那可是十分复杂,不信?且看下面的周迅王菲关系图。

  周迅和王菲很有可能成为亲戚,同时二人还是情敌的关系。

  王菲第一个丈夫是窦唯,而窦唯的弟弟窦鹏是周迅曾经的恋人。
 


 

  窦唯,1969年10月14日出生于北京,1987年才18岁的他就已经开始在各大歌舞厅走穴了,那时他唱蒋大为的歌,唱英文歌,唱崔健的歌,也唱港台歌手的歌,反正点到什么都能唱,俨然一个全能音乐小王子。

  窦唯人气火爆毋庸置疑,王菲在和窦唯在一起的时候名气一般,而那时,周迅正在和窦唯表弟窦鹏交往。

  窦鹏是内地资深音乐人,4岁学音乐,毕业于中国音乐学院指挥系,曾以键盘手身份参与了张楚,郑钧,轮回乐队、崔健乐队等的专辑录制,先后为《苏州河》《京都疑云》等影视剧创作音乐。
 


 

  2012年为管虎导演的电影《杀生》创作并演唱电影主题曲《杀生》获长春电影节最佳音乐奖,2013年为赵薇导演的电影《致青春》创作主题曲《致青春》,获金鸡奖最佳音乐提名。

  窦鹏是周迅的第一任男友,两人于1993年相识,为了爱情,周迅从杭州追随男友窦鹏到北京,两人一共交往了五年。
 

  很多年后,再提起这段刻骨铭心的恋情,周迅曾说:“我不后悔,倒觉得有点可惜。要是没分手,搞不好连孩子都有了!”。[page]

  不过后来王菲窦唯离婚,周迅窦鹏分手,王菲周迅再次被联系起来是因为李亚鹏。

  年轻时的李亚鹏有一种少年的既视感,那种像夏日的风一样的温柔的感觉。当周迅带着满心的期待和美好想要嫁给李亚鹏的时候,李亚鹏却毅然决然的选择了王菲。
 


 

  李亚鹏和王菲在一起,是在结束了与周迅的恋情。但这并不意味着王菲插足了周迅和李亚鹏的恋情。

  事实应该是,李亚鹏和周迅分手后,感情处于空窗期,所以才开始追求王菲。所以,这里面并不存在周迅嫉恨王菲的问题。

  王菲和周迅成为好姐妹、好闺蜜也就有了可能。

  这么多年过去了,因为李亚鹏的纠葛早已是过眼云烟,近两年来,周迅和王菲的大女儿窦靖童倒是来往甚密,让外界十分好奇。
 


 

  今年农历新年时,已婚的周迅返乡拜年被拍,结果外界发现她的身边不是其老公高圣远,而是窦靖童。

  两人7月份时还一同出现在机场,同穿黑衣同戴口罩,说说笑笑,可见交情匪浅。

  去年年底,窦靖童接受采访时,曾公开表示和周迅相处感觉很好,“我比较偏爱跟年长的人交朋友,工作上能跟很多前辈沟通,感觉很好,能在她身上学到很多为人处世的方式。”

  周迅和王菲的关系的确够复杂,这里还有一段小插曲,那就是周迅曾和王菲的现任谢霆锋传出绯闻。

  之前有传言说有一次饭局,不知情的人邀请周王同桌,她们果然整顿饭吃下来相敬如冰,场面尴尬至极。但现在看来,该消息像是捏造,周迅王菲关系并不差。

收藏 举报 分享 2018-10-05 16:50:48

1个评论

贵圈真乱

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我