谢天顺去世 郭德纲曾怒撕曹云金指徒弟不尊重前辈

  著名相声大师谢天顺去世,德云社成为了热议话题,据悉,当年谢天顺退休后就带着自己的儿子进了德云社,受到了德云社上下一致礼待,但是曾有新闻说谢天顺被曹云金殴打,这是真的吗?

  关于这个新闻的来源来自当年曹云金和郭德纲互撕,郭德纲发的一篇文章:

  ……有段时间,师弟们在后台连话都不敢跟他(曹云金)说,对面相遇都要停下脚步,恭恭敬敬鞠躬跟他打招呼,打招呼的表情不好,还要被拎到他面前重新来一遍。
 


 

  谁不捧他谁不把他当神供着,就得挨骂,就得被威胁。鹤字科第二次招生的时候,老师们在二楼开会,一言不和,小金举拳要打谢天顺先生。

  谢先生是相声宝字辈身份,与侯宝林先生同辈。比小金大三辈,他应该喊老祖。但他视辈份如粪土,敢与先人作斗争……

  关于事情真假性,其实我们作为外人也不知道,毕竟这事是郭德纲一个人说的。

  当年,先是郭德纲清理门户,发文称曹云金和何云伟:“欺天灭祖,悖逆人伦,逢难变节,卖师求荣,恶言构陷,意狠心毒,寡廉鲜耻,令人发指。”
 


 

  接着:曹云金在文内列数了郭德纲的“九宗罪”:

  1. 郭德纲撺掇大家骗徒弟学费;

  2. 郭德纲勒令曹云金央视退赛,惹怒央视;

  3. 郭德纲让曹云金拍戏分文片酬不给;

  4. 郭德纲骂春晚骂记者,还强制要求全团队骂姜昆;

  5. 无故将自己赶出住处;

  6. 八月风波,郭德纲不守承诺,推曹云金出门;

  7. 侮辱去世的北京台长;

  8. 郭德纲借助舆论力量背后捅刀;

  9. 设置难题,使曹云金演出频频受阻。[page]

  这对师徒是打心眼里讨厌对方,因此情绪难免不是很中立,曹云金殴打谢天顺这事我们也无法确定。

  再来说这谢天顺的辈分,的确很高,1946年生于曲艺世家,第五代“宝”字辈相声演员,主攻捧哏。

  谢天顺功底扎实,捧哏火候恰到好处,大方自然,善于把握现场效果,能够掌握不同风格的节目,在京津地区有着良好的口碑。
 


 

  1987年,马志明与谢天顺裂穴(结束搭档关系)。裂穴后,黄族民开始追随马志明说相声,并与88年起正式为马志明捧哏,艺术和名望与日俱增,已成为“天津相声界的头一块牌”(相声名家王文玉语)。

  谢天顺一生佳作无数,据悉在退休后,谢天顺本该颐享天年,可深爱相声事业,便与儿子谢金进驻德云社,成为了德云社重要的相声演员。
 


 

  进入德云社,虽然当家作主的是郭德纲,但郭德纲还得叫谢天顺一声师祖,叫谢天顺儿子谢金一声师叔。

  因此,谢天顺和儿子谢金在德云社即使名气不及郭德纲、岳云鹏等人,德云社众人也要敬他们几分。

  得知谢天顺去世,郭德纲发文:“惊闻噩耗,宝字辈相声前辈谢天顺先生辞世。先生台风潇洒,功底深厚,实乃相声界捧哏大家。在德云社工作十余载,勤勤恳恳任劳任怨。天不遗一老,人已是千秋。郭德纲携德云社全体顿首百拜,恭送先生。谢金贤弟节哀,愚兄心痛至极。”

收藏 举报 分享 2018-10-06 09:29:21

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我