蚂蚁森林180g能量什么梗,恋爱中的女人都是福尔摩斯

  昨天“蚂蚁森林180g能量”这句话被刷上热搜,一时之间成为一个热梗,但是好多的人都不理解这是什么意思,看到这句话之后很懵。那么小编今天就来说说这句话到底是什么梗?
 

  “蚂蚁森林180g能量”什么梗

  有网友表示,这个梗来自于有人通过蚂蚁森林的能量判断她老公出轨的事实。网友发现她老公的蚂蚁森林能量涨了180g,这个180g的能量就是由购买电影票产生的,而自己近期并没有跟老公去看电影,于是该名网友断定自己的老公出轨。

  例如:我朋友前几天分的手,因为女朋友发现蚂蚁森林里有180g能量,而只有买了电影票才会有180g能量,由此得到他和别人看电影去了没告诉她,分手。
 

  通过这么一个细枝末节的信息,就找到了对方出轨的蛛丝马迹,让人感叹女人天生就是福尔摩斯。

  网友们的看法:

  网友A表示:自己一身狂拽酷炫技能都还没展示,光靠百度搜索就找到了自己还没见面的相亲对象的前女友照片。(我怎么有点不信)

  网友B表示:自己十八般武艺,一顿骚操作推理,找到自己男神的微博,最后发现——男神天天发抽奖。(人设崩塌现场)
 

  网友C表示:自己成功摸出(推理)了自己曾经喜欢的五年没联系的男生,然后发现对方把自己忘了。(尴尬脸)

  不过,这个故事目前暂无从考究,我们倒是可以先来了解以下蚂蚁森林的能量规则。蚂蚁森林自2016年8月上线以来,玩法跟当年的“偷菜”类似,受到部分网友的追捧,通过日常活动获得能量,如线下步行、消费等,来积累自己的蚂蚁森林能量。[page]

  获取能量的途径还是比较多的,关于消费方面得能量有以下几种:

  1、行走捐每日上限296g,步行越多,能量越多。

  2、支付宝线下支付每笔5g。注:线下支付需要满足订单金额1元以上的支付金额,才可以兑换

  3、生活缴费 使用缴水费、电费、燃气费,都可获得绿色能量。能量产生为262g/笔。 注:缴费单笔金额大于等于1元才可产生能量,能量产生上限10笔/月。同账户同户号每月缴费只能产生1次能量; 同账户不同户号缴费每月最多能量产生10次;

  4、网络购票。购票淘宝电影票、演出票。能量产生为180g/笔。 注:能量产生上限10笔/月,购买电影票产生能量仅限淘票票购票。
 

  5、购火车票每笔136g,像是铁道部12306或者飞猪购票。

  6、预约挂号每笔277g,能量会在正式看病后第二天产生。

  7、地铁购票每笔53g。

  8、ETC缴费每笔23g。

  9、使用电子发票每笔5g。

  10、公交出行通过刷支付宝乘坐公交车可获取绿色能量。获取能量克数为80g/次,一天最多可获取5次。 目前支持公交出行获取能量球的城市以支付宝乘车码支持的城市为准。

  当然获取能量还有电子发票、钉钉绿色办公、国际退税、绿色包裹、停驶减排、地铁购票等等,其中有部分并不是全国开的,以支付宝官方为准。

收藏 举报 分享 2018-10-06 09:33:00

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议