那吾克热为何错失新说唱冠军奖杯?处理人际关系很重要

  《中国新说唱》冠军已经确定是艾热,不过大家关注的焦点却是那吾克热为什么没夺冠?从第一期播出之后,大家都认为那吾克热是节目的黑马,尤其是他和吴亦凡的偶像小剧场上映之后,大家笃定那吾克热会夺冠,一路走来,那吾克热作品一直很稳,为何会在总决赛突然失去了斗志呢?

  小编分析来看,大概有三个原因:
 


 

  1.那吾克热人缘问题

  我不是质疑那吾克热的人品问题,那吾克热为人没啥毛病,但是和艾热比起来,他在嘻哈圈的人际关系真的很差。

  第一期节目里,那吾克热的选手打分高居第一,艾热是第二,要注意的是,那个时候,二人的差距其实就很明显。
 


 

  那吾克热出来的时候大家都一脸疑惑:此人是谁?而艾热的呼声很高。这个分数说明那吾克热的确用实力获得了大家的认可,但没人认识他很致命。

  嘻哈圈是一个十分讲求圈的地方,在这里,我们能看到各种各样的抱团,第一季的时候Pgone和GAI的大战就告诉我们,在这个领域里,很多时候都是讲求非黑即白的。[page]

  那吾克热不混地下,所以同为吴亦凡战队的王以太把项链给了艾热,没什么好意外的。
 


 

  只是部分被淘汰选手在投票的时候风度有些差,故意挑衅那吾克热给人的观感实在不好。

  2.那吾克热实力问题

  那吾克热实力很强,没毛病,这里说的实力我指的是惊喜,第一期他就像一匹黑马冲出来,但随着比赛推进,那吾克热的作品总是一个风格,让人觉得没有新鲜感。

  把同一种风格做到极致那叫自我,是GAI,把同一种风格持续到最后一期那叫重复,GAI当年也人缘不好,节目里嚷嚷着要打他的多得很,但是在选手投票这块,没记错的话,GAI是赢了的。

  《中国新说唱》统计来看,共有两首出圈歌曲,一首艾热李佳隆的《星球坠落》,一首王以太的《目不转睛》,那吾克热和尤长靖合唱的《飘向北方》还不如刘柏辛的《木兰说》,作品厚度的确差了很多。
 


 

  3.制作人问题

  我承认那吾克热加入吴亦凡为自己带来了不少人气和关注度,不过那是在Skr事件爆发之前,吴亦凡备受质疑后,那吾克热出声为吴亦凡说话,虽然获得了许多吴亦凡粉丝的支持,但是在大众层面上我认为是输了的。

  那吾克热就是因为声援吴亦凡一事后遭到了很多说唱爱好者的抵制,甚至还有不少发歌diss他的,这是很失民心的一件事情。

  在小众领域内,千万不要得罪大多数人是为人处世之道,那吾克热支持自己的导师值得赞扬,但讨好一部分人就要失去一部分人,大环境下,这是没有办法的事。

  总决赛当天,那吾克热的气势一下子就下去了,反而艾热情绪不断高涨,能拿下冠军,也算实至名归吧。

收藏 举报 分享 2018-10-07 09:20:05

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我