相声有新人周培岩惨遭淘汰,窦晨光常鹏旭成功晋级

  在《相声有新人》这个舞台上不乏有才华的人,从开播到现在,小编就很看好一个人,他是节目中单口相声表演者周培岩,不过在最新一期的节目中,我们看到他被淘汰了,那么为什么他会被淘汰呢?
 

  看完最新一期的《相声有新人》"九晋八"淘汰赛视频,我觉得周培岩输给了两位召唤师。

  在窦晨光和常鹏旭、周培岩两组PK结束后,两位召唤师点评时,几乎都对准了窦晨光和常鹏旭进行评说,而且几乎都是好词。张国立老师还夸两个年轻人一路比赛的不容易,但对于周培岩,只字不提。

  要知道,冲着导师去现场的观众,选择的意愿很容易收到导师意见的影响,特别是在两组选手表现水平不相上下的情况下,更容易受点评语言的左右。

  几十秒的召唤师点评后,别说周培岩,换做谁站在那边,都知道自己基本没戏了。在看看点评结束后的周培岩,脸基本绿了,还真实应验了他表演开场的那句话:我觉得呢,有可能是我最后一次站到这个舞台上演出了。

  当然了,就窦晨光和常鹏旭表演的《报菜名新说》,以及两个的精神状态,确实比周培岩稍胜一筹。周培岩一开场的泄气话,已经输了三分了,加上《打卡》这个段子,除了论理哏那句话有点搞笑,其它的段子并未显示出他之前表现出来的水准。
 

  上期节目,由郭德纲带领的“万相归春”队战败痛失全场唯一一组群口组合,本期节目,本就缺兵少将的他们再次不敌由张国立带领的“虎口脱险”,再迎“同组PK”淘汰赛。周培岩以佛系的心态、独树一帜的表演风格不仅给很多观众留下深刻印象,还经常被其他选手“蓄意”模仿。然而他的对手,正是一路battle晋级的“battle锦鲤”组合窦晨光、常鹏旭。尽管周培岩演绎了一段“上班打卡”的有趣故事,但双拳难敌四手还是难逃淘汰命运。虽然被淘汰,但他仍是态度从容淡定称“收获很多”,将“佛系”贯穿始终。[page]

  历经三轮紧张刺激的比拼,《相声有新人》全国八强在本期正式揭晓。全国九强精诚团结争取胜利,即使淘汰赛“同室操戈”也心有不忍,不仅让我们看到残酷的竞争,也看到惺惺相惜的真情流露。截止第九期,全国八强名单如下:

  郭德纲“万相归春”战队:陈印泉、侯振鹏;张番、刘铨淼;窦晨光、常鹏旭。
 

  张国立“虎口脱险”战队:金霏、陈曦;孟鹤堂、周九良;谢金、李鹤东;弓瑞、耿麟;姬天语、刘喆。

  周培岩:1987年生人自幼喜爱传统艺术,先后跟随李如刚先生、王金东先生学艺,擅长单口相声,善于创作。2009毕业于河北艺术职业学院在校期间获第三届艺术节二等奖舞台剧《赛跑》获最佳编剧奖《新衣》获最佳导演奖最佳演员奖。

  在前几期的节目中,周培岩求证郭德纲老师自己说的是否是单口相声?郭德纲给出了这样的答案。他先是阐述了自己的观点,“单口相声是相声里最难的一种。很多人说你不是单口相声,是因为从不同人的角度出发,各有各的道理。”然后又对周培岩给出鼓励“但无论你是哪儿的脱口秀,用中国话说的脱口秀都包含在中国传统单口相声里面,你说的就是单口相声。继续努力!只要你成功了,你说的相声就是单口相声!”节目结束周培岩激动不已地说:最后郭老师给出了一个结论,我说的就是单口相声。我当时的心情真的很激动。憋了这么多年的一件事终于落定了!

收藏 举报 分享 2018-10-08 19:11:10

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议