黄轩baby新剧创业时代竟有原型 讲述Talkbox创始人郭秉鑫故事

  电视剧《创业时代》即将在10月12日登陆浙江卫视、东方卫视,在预告中我们得知此片是创业片,商战片,据悉,该剧是有原型人物的,此剧小说叫《创业时代》,以微信创始人张小龙与Talkbox创始人郭秉鑫为原型。

  黄轩扮演的就是Talkbox创始人郭秉鑫。
 


 

  资料显示,Talkbox是六人创业团队针对开车不方便接听电话的人和盲人开发的全球第一款语音IM应用,经过1年左右的研发,2011年1月份上线。

  仅仅3天的时间,在App Store的下载量就涨到了100万。此后,腾讯曾经找到郭谈收购,不久之后,米聊增加了语音功能,再之后,微信来了,郭秉鑫因为没申请专利不得不退出大陆市场。

  微信和Talkbox什么关系呢?
 


 

  对比微信和米聊可以看到2011年5月,微信推出 2.0“微创新”了 Talkbox(语音对讲功能),而一切变得如此不同。

  微信的成功可以有很多种说法,但是,用最靠谱的数据,和最简单的逻辑去解释的话?微信的“胜负手”,很可能就是在微创新 Talkbox 这里。

  因此,作家付遥写了这本书,付遥,实战派销售专家,天涯社区专栏作家,大学毕业后从事软件开发,1995年加入IBM公司,先后担任资深销售专员,铱售客户经理。[page]

  1998年担任戴尔(中国)公司销售主管,后负责戴尔公司培训部门。现从事镶售领域的培训和咨询工作,曾为IBM,联想,中国移动,诺基亚,中兴通讯等企业提供培训和咨询服务。

  付遥写这本书的用意就是去揭示商海的残酷,狄更斯在《双城记》中写过“这是最好的时代,也是最坏的时代”,放之今日,仍然适用。
 


 

  2015年,中国推进大众创业万众创新政策,众创时代正式开启。互联网作为万千创客生长及逐梦的主力战场,依旧面临着机遇与挑战的双刃剑,这里可以让人一飞冲天,也可以让人万劫不复,与其做梦,不如面对现实。

  而《创业时代》正是以互联网创业圈真实事件与幕后真相为原型,记录了移动技术迅猛发展,颠覆互联网行业的灰色历史,通过当今互联网大佬的创业故事,讲述了惊心动魄商战背后的冲突与角力。
 


 

  《创业时代》由安建执导,张挺编剧,张娜任总制片人,黄轩、杨颖领衔主演,周一围、宋轶、啜妮、代旭、印小天、代乐乐、张晓谦、范津玮联合出演,王学圻、王耀庆特邀出演,李建义、韩童生、赵君、王同辉、苏可友情出演。

  讲述了天才软件工程师郭鑫年在强敌环伺的商业环境中,凭借一款名为“魔晶”的手机软件,掀起移动互联网革命的创业故事。将在2018年10月12日正式登陆浙江卫视、东方卫视。

收藏 举报 分享 2018-10-08 13:45:24

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我