如懿死后剧情是什么?海兰联合众妃将魏嬿婉打倒

  电视剧《如懿传》更新到现在,已经要接近尾声了,女主如懿也将要下线了,那么《如懿传》活到最后的是谁呢?活到最后的是婉嫔,毕竟她的儿子,将会成为下一个皇帝,也就是嘉庆帝。


 

  皇上对如懿和凌云彻的事耿耿于怀,不光下旨让凌云彻变太监,还故意把他发落到翊坤宫羞辱,之后又在如懿面前故意为难小凌子,眼神里充满了猜忌、厌恶、和得意的快感,不少网友都在求如懿快点断发。

  不得不表示霍建华眼神准确、抓心,每个阶段的眼神都诠释得很到位,万人之上就不能喜形于色,所有情绪的转变眼神戏就是很好的表现形式。


 

  如懿大爆发的剧情也是要来了,在后面的剧情中,如懿将要断发,忤逆皇上,皇上将如懿打入了冷宫,这一次的如懿,并没有再次从冷宫出来,而是死在了冷宫,如懿的一生注定是悲惨的。

  在如懿死后,海兰为给如懿报仇,联合众妃,将魏嬿婉拉下了台,海兰在黄山面前,告知魏嬿婉的所作所为,皇上终于知道了魏嬿婉的真面目,将魏嬿婉用毒药毒死了。


 

  然而如懿死后数年,陈婉茵也难逃愧疚之心,毕竟当初魏嬿婉利用婉嫔使皇上误会如懿这件事情,婉嫔一直都很愧疚,觉得对不起如懿,便和海兰联手扳倒了魏嬿婉。

  而皇帝也终于走进了她的宫里,看到宫内挂的大大小小的画着自己的画,皇帝感动不已,陈婉茵也终于得到了皇帝的怜爱,还准许抚养十五阿哥和十七阿哥以享天伦之乐。[page] 

  据史书记载,婉嫔娘娘(陈婉茵)一路走到最后,靠的不是撕,而是熬,在《如懿传》中她凭借着在后宫一段“丧偶式”婚姻,让自己走上人生巅峰。


 

  机智的婉嫔娘娘早已看穿了一切:三十六计,躲为上计。不争不抢、不声不响,一副稳坐钓鱼台、舍我其谁的架势。

  平时日常只是一个修身养性的灵魂画手,前面的妃子一个个作天作地作死自己,唯独她恍如置身事外,到最终不光活到92岁,还白捡了一个继承皇位的便宜儿子——嘉庆帝,网友称其简直是“后宫杨超越”!

  而魏嬿婉的孩子被婉嫔抚养,后来皇上并没有让如懿的孩子成为太子,而是让十五阿哥永琰成为了太子,毕竟皇上有一段时间很是怨恨如懿,自然他的孩子也是受到了牵连,好在没有成为帝王,也是一个不错的选择,毕竟自古帝王都是薄情的。

  至于乾隆,一生都在忏悔中度过,从青樱和弘历到如懿和乾隆,两人一起经历了风风雨雨之后,那时的弘历已经成长为一个成熟的帝王了,而乾隆将帝王最大的特点多疑发挥到了极致。

  他把如懿对他的爱一点点消磨殆尽,他把如懿的尊严踩在了脚下,他让如懿不敢再对他抱有一丝的希望,所以如懿选择了自杀。

  扳倒卫嬿婉的同时,也解脱了自己,如懿是输了,她输在了生在帝王家还妄想能有一份寻常的夫妻情分,她打败了所有的敌人,败给了自己最爱的人,如懿如懿,一生并未能如意。

收藏 举报 分享 2018-10-09 10:39:28

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议