如懿传水玲珑是帝后决裂的直接导火索,最后结局却出家了

  《如懿传》开播到现在,后面的剧情是越来越虐了,尤其是对乾隆,真的是无语了,从预告中得知,如懿最后和皇帝决裂,导致两个人决裂的除了,还有一个人,这个人就是后期上线的水玲珑,那么她是好人还是坏人呢?
 

  水玲珑是最后才上线的,在第八集的时候,乾隆南下巡察,这个时候,卫嬿婉为皇帝请来了几位青楼女子,其中就有水玲珑,话说乾隆被网友叫作渣龙一点不为过,本以为他对寒香见就很宠爱了,可是遇到新欢,就忘了旧爱,如懿更不用说了,这个时候的他把如懿忘得一干二净了。

  这是第二次南巡视,其实哪里是真的体察民情,就是找乐子来了。不过水玲珑的出现也不是无缘无故,而是设计的。对于这个水玲珑,出身江南杭州秦楼楚馆,是一个卖艺不卖身的烟花女子。虽然很洁身自好,但是也想盘攀龙附凤,可以被皇上喜欢,以后富贵自然不会少,所以也从心底里接近皇上。

  皇帝对水玲珑愈陷愈深无法自拔,开始的时候还只是水玲珑,之后加上水玲珑的六个姐妹七个人一同和皇帝游玩,如懿再也不能坐视不管了,无法惩罚皇帝,但是贵妃作为六宫的实际管理者可以说是严重失职,所以皇后决定惩罚贵妃。
 

  如果没有卫嬿婉,她也见不到乾隆。在卫嬿婉的帮助下她扮作渔家女接近御船,并在进忠护送下离船。乾隆对其很是宠爱,因而赎其身为良家女。尽管他人对此事指指点点,但乾隆仍与水玲珑及其姐妹夜夜笙歌,寻欢作乐。

  如懿作为皇后,又是皇帝的臣子,她是有责任劝谏皇上的,于是跑到皇上面前,这次如懿也是十分的果断,不再转弯抹角,说皇上不相信自己,还说皇上薄情寡性,自私虚伪等等,皇上听了之后龙颜大怒,狠狠的扇了如懿一巴掌,这一巴掌,直接把如懿扇倒在地,下手也是十分的重,如懿的脸上没有任何眼泪,乾隆要说废了皇后,于是如懿割发断情。[page]

  如懿的断发意味着她和皇上彻底决裂,随后皇后就被送回了宫,回宫之后的如懿彻底没有了保护伞,也失去了地位,这个时候卫嬿婉代替她治理后宫之事,更惋惜的是李玉也被免职,被皇上送到了圆明园。除了,进忠也沾了光,代替了李玉的位置成为了御前总管,进忠也走上了人生巅峰。
 

  这次事件直接导火线是水玲珑,她这个人最后也没有好结局,最后选择了出家,其实作为一个身份卑贱的人,这个结局对她是好的了,如果她真的入宫做了妃子,恐怕也活不过多久吧。

  说到水玲珑,她其实对应角色为江南歌妓水沐萍,只是在电视剧中改了而已,而且在还珠格格额第三部里也有这个人,对应剧中的江南名妓夏盈盈。在剧中,饰演水玲珑的正是新生代女演员张予曦,张予曦的五官立体精致,非常适合演古装剧,不过她的长相太有特点,饰演古装很容易出戏。

收藏 举报 分享 2018-10-09 18:48:27

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议