如懿传中的加官进爵是什么刑法 凌云彻窒息而死让人心痛

  《如懿传》中,凌云彻是一个十分悲情的角色,早期深爱魏嬿婉,遭对方利用,后来爱上如懿,这份爱被曝光后拖累了如懿,为了保全如懿,海兰不得不赐死凌云彻,凌云彻被赐加官进爵而死,这是什么刑法呢?

  根据记载,所谓的加官进爵还有一个名称就是贴加官,司刑职员将预备好的桑皮纸揭起一张,盖在犯人脸上,司刑职员嘴里早含着一口烧刀子,使劲一喷,噀出一阵细雾,桑皮纸受潮发软,立即贴服在脸上。
 


 

  司刑人员紧接着又盖第二张,如法炮制。犯人先还手足挣扎,用到第五张,人不动了,司刑人员如释重负地舒了口气。

  走上前去,细细检视,那五张叠在一起,快已干燥的桑皮纸,一揭而张,凹凸分明,犹如戏台上“跳加官”的面具,这就是“贴加官”这个名称的由来。

  这种刑罚不是用来针对平民百姓的,而是用来对付朝廷命官和宫廷内侍的。为什么还要对人群进行区分呢?
 


 

  因为贴加官是种秘密刑罚,通常是杀人不留痕迹。凌云彻就这样离开了人世。

  凌云彻下线了,其实,他一直都在等待这一天的到来,只是他百般受辱,也不肯自杀的真正原因揭开,那就是,他不能自杀,如果真的自杀了,那如懿就真的无法洗脱掉自己和他有染的传闻。

  于是,海兰狠了狠心,在未经如懿同意的情况下,替她赐死了凌云彻。凌云彻百感交集,但为了保全如懿,他死的很坦然。[page]

  死之前,凌云彻还惦记着如懿,为她留了一条后路,那就是要回了自己和炩妃的定情信物。

  凌云彻自从被卫嬿婉利用2次以后就对卫嬿婉彻底死心了,内心只有对她的鄙夷,凌云彻把自己当初送给卫嬿婉的戒指要了回去,那是给她心里的卫嬿婉而不是给炩妃的。
 


 

  据悉,这枚戒指帮助海兰日后除掉卫嬿婉,凌云彻也算没白死。

  凌云彻这个角色堪称《如懿传》最好男性人设,“无论你经历了什么,无论你走过什么样的路,遇到什么样的人,只要你停住回头,永远能看到凌云彻在为你默默打着一把伞,在保护着你。”这就是凌云彻对如懿的感情。

  前期凌云彻认识如懿的时候,他还爱着卫嬿婉,为了给爱人筹钱,他还扣下了如懿的部分财物,但后来经过深入接触,凌云彻被如懿的温婉打动了。
 


 

  卫嬿婉的离开让凌云彻失去了生活的目的,此时是如懿的劝导和陪伴让凌云彻振作起来,渐渐地,凌云彻发现自己爱上了如懿,但这种爱,是比爱情还伟大的。

  凌云彻死之前,海兰问他你对我姐姐的感情是什么,凌云彻说:有一种感情超脱于男女感情之上,如懿会懂,我想他们这是知己之情。

  得知凌云彻死后,如懿看了看窗外,留下泪水,我想她懂得凌云彻的话,有一种感情远比爱情更动人,形容的大概就是凌云彻和如懿之间的感情了吧。

收藏 举报 分享 2018-10-10 10:03:23

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我