《如懿传》结局注定悲剧,当皇帝的女人不容易!

  电视剧《如懿传》即将迎来大结局,在大结局没放之前,大家就已经开始好奇每个人的最后结局。后宫的女人很多都已经下线了。大家最好奇的是,这部剧最终的大结局是什么呢?
 

  在大结局中,大家最想知道的应该就是如懿的结局,如懿在剧中是个悲剧,她一生都爱乾隆,我们相信她临死之前,也依然在爱着,但是乾隆是谁?他是皇帝,几十甚至上百人的丈夫,所以就算你们是青梅竹马,就算有过纯洁的爱情,你依然只有他一个男人,但是你在他心中的位置早就不是唯一。

  如懿最终断发和乾隆斩断夫妻缘分,最终自尽,带着青樱弘历的美好回忆离去。如懿结局是悲的,但是她也只是后宫一个女人的缩影,一个皇后如此,其他人呢?

  炩妃是历史上嘉庆的圣母,在剧中,炩妃也就是卫嬿婉是最大的反派,也是活到最后的反派,如懿的死和她的关系很大,如懿和乾隆之间离心也离不开卫嬿婉的挑拨。

       卫嬿婉抛弃了自己的青梅竹马,转而去魅惑皇上,她其实对皇上没有爱,只是一直想往上爬,她没有背景,靠的就是脑子。如果她不是反派,在剧中还是很励志的存在。

  最终卫嬿婉的结局也很惨,如懿死后被群妃暗中收集罪证告发,乾隆知其龌蹉罪行,以牵机药赐死。

  海兰作为如懿的“闺蜜”,对待如懿一直都是很真心的,为性格温婉,但是骨子里却是很坚强的。海兰的一生,都在为如懿着想,做的每一步,全都是在为如懿着想。为了如懿,不惜杀了凌云彻。[page]
       最后如懿死了之后,与婉嫔联手扳倒嬿婉。
 

  很多人都担心,如果如懿下线了,那不就没有女主了吗?

  其实如懿下线之后,炩妃在后宫没人能和她的地位抗衡,所以海兰找了一个和如懿长的特别像的女人接近乾隆。乾隆内心充满了对如懿的思念和后悔,十分宠爱这个女人,炩妃也慢慢失去了宠爱。

  如懿一辈子,把心都给了一个男人,她不求一生一世一双人,只希望皇帝能够保持和自己的那份初心,但是在皇宫的红墙内,皇帝见多了女人往自己身上凑,怎么能容忍如懿后期不听自己话。

       在电视剧的后半部分,乾隆说的最多的一句就是:朕是皇帝!他感觉到如懿的叛逆,急于想要再次让如懿事事听从自己,证明自己的皇权,但是他这样做的后果就是如懿一次次的对他失望,最终断发和其决裂。

  如果如懿有炩妃那样的野心,她的一生可能稳坐皇后宝座,但是她不愿意忘记初心,只希望拥有最简单的感情。她要的,是最简单的,却也是皇帝不能给的。如懿一生未能如懿,如果怪,只能说她爱上了世间最不可能拥有真爱的人。

收藏 举报 分享 2018-10-10 11:38:32

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着