为救如懿,凌云彻甘心受死 海兰赐他加官进爵悲情下线

  每一个宫斗戏中都会有一个深情男二,《甄嬛传》是果郡王,《芈月传》是黄歇,而《如懿传》是凌云彻,对比大猪蹄子的男一号,凌云彻这个人设让人心疼让人喜爱,但和许多炮灰一样,他免不了一死,凌云彻第几集死的呢?

  凌云彻于79集正式下线。为保全如懿,海兰赐凌云彻加官进爵而死。
 


 

  自从宫里爆发如懿和凌云彻有染流言后,凌云彻就成为了乾隆心头的一根刺,进忠劝告炩妃为了推如懿下台凌云彻必须牺牲。

  于是炩妃派人在十二阿哥的膳食里动了手脚,小阿哥出现了迷幻现象。
 


 

  十二阿哥虽然年纪小但一直听宫里的人议论自己的亲生母亲和自己最爱的侍卫背叛了皇帝。

  那日,他用完膳,来到御花园,刚巧,皇后在御花园赏梅遇到了凌云彻,如懿愧疚自己牵连凌云彻,二人互望,泪眼婆娑,凌云彻主动折梅献给如懿,希望能保护她平安顺遂。

  这一切本是正常的互动,但十二阿哥却产生幻觉以为自己看见凌云彻和如懿抱在一起了,而后匆忙离开,遇见皇帝,满嘴胡言,牵连了如懿。
 


 

  因为这件事,凌云彻被送进慎刑司,殴打的不轻,如懿为了救出凌云彻想了很多办法,如海兰所言,她做的越多,皇帝就会越恨,凌云彻会更危险。

  如懿已经劝告海兰不要轻举妄动,而海兰为了保护姐姐主动去往慎刑司,打着如懿的名号赐死了凌云彻。

  在海兰之前,炩妃也看了凌云彻,炩妃第一句话就叫他云彻哥哥,看来她对他还是有旧情的,凌云彻得知此事拿回了当年送给魏嬿婉的定情信物,一个红色戒指。
 


 

  这枚戒指,就是海兰日后掰倒炩妃的关键物证,死之前,凌云彻表明了自己和如懿的感情,那就是超脱于男女之情,换一种解读,那就是对凌云彻而言,如懿是他的知己。

  凌云彻希望如懿能平安顺遂,对于海兰赐死自己的决定他也是欣然接受的,海兰选择用加官进爵结束了凌云彻的生命。

  何为加官进爵?就是用水和黄纸遮住一个人的脸,让其窒息而死,这种刑罚还是很残酷的,就这样,悲情的凌云彻下线了。

  凌云彻的死造成了如懿和海兰关系破裂,如懿无法原谅海兰的所作所为,两年时光里,她都拒绝和海兰见面,姐妹情谊不再。

收藏 举报 分享 2018-10-10 09:42:38

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我