可能你不知道李诞跟姜思达是好朋友,奇葩的世界不需要你懂

  李诞跟姜思达其实关系一直都挺好的,可能你经常会在节目中听他们互怼,但其实在我们看起来奇葩的两个人,其实是心灵互通的,不需要你懂,做自己就好。

  大家对于姜思达的印象就是与天下为敌,放在任何时候可能都是一副虽千万人吾往矣的热血架势,给大多数人想象都是血脉喷张、一身孤勇的模样但是姜思达偏偏不是,他慵懒的样子就像是在告诉所有人:“我就是这样一个人!”



 

  他好像无意与任何人为敌,但是却在举手投足之间给敌人以致命打击,姜思达式打击的致命之处在于:你可以毁灭我,但是你改变不了我。

  而至于李诞大家一定都不知道李诞是怎么火起来的,但自从看了他的女朋友.很多人好像突然就顿悟了,这个挖鼻孔未遂的年轻人一定很有才华。

  后来,李荣浩和李诞刷新了大家的认知,觉得有才华的人真是太了不起了,它会让你忽略颜值这件事。

  譬如李荣浩一曲钢琴弹唱,就让人忘记了他眼睛的大小。李诞也一样,一句 " 人间不值得 ",就让那双小眼睛也显得格外迷人,仿佛看透大千世界。他眼睛虽小却十分有眼光,他的漂亮女朋友就能证明这一点。

  他曾经在奥美写文案,如今在微博写段子、写书、写诗、写关于文字的一切。他自称是一位 183 的诗人,却靠写段子成功策划了《吐槽大会》和《脱口秀大会》。

  靠写书成了 " 畅销书 " 作家。他靠写字这事彻底火了,被许知远邀请到《十三邀》对谈,参加热门综艺《拜托了冰箱》《向往的生活》,拍广告片,文案出身的他,字里行间,灵气逼人。

  其实他跟姜思达是一样的人,虽然在表面上没有什么共同点,但其实他们经常开玩笑。



 

  姜思达自述:

  蒋老师不愧为才女作家,博览群书,别林斯基是谁我没听过,更没看过他的书。不过这没关系,辩论看的不是谁书读的多。下面我要说三点,第一点,相亲角的爸妈不是怪物,如果相亲角的爸妈是怪物,我们就是小怪兽了,小怪兽biubiubiu。爸妈的狭隘是显然意见的,我们的狭隘却难以自察。

  李诞:姜老师,该说第二点了。

  姜思达:谢蛋总提醒,关于第二点......抱歉,第二点我还没想起来。蛋总作为国内脱口秀之王,是不是也该发表下自己的看法?这不是真正的辩论会,大家自由发言。

  李诞:好吧,既然姜老师这么说了,我也说两句,不过我会按照我的套路说,吐槽你们两个,只为第三人哈哈一笑。

  大家也可能对于姜思达不是很了解,但他的确是一个难懂的愤青。曾经一次姜思达采访了春夏,两个奇葩坐在一起,气氛格外和谐,说到最后两个人都热泪盈眶。毕竟,有些话只有说给懂的人听,才最过瘾!关键是,听到春夏说这段话的时候,我的心情也突然变得激动、眼泪夺眶而出。

  我有一天,在拍戏的时候,站在追光下,然后那个灯光就打到我,我一下整个人就变得特别的澎湃,当时眼泪都要流出来了。我就是要这个世界上有一束光是为我打的,我就是要有一个舞台是为我亮的。我要这个世界上有人是为我而来的。

  说这段话的时候,春夏的眼泪不自觉流下来,并没有去擦,而是比着手势继续解释、继续澎湃。坐在对面的姜思达,眼神从未如此温柔。



 

  曾经,我们都觉得李诞、姜思达、春夏这些人是奇葩,行为荒诞。但是总会有一刻,会突然明白,跟很多人相比,他们才是正常人。在很多人的眼里姜思达跟李诞是一种奇葩,但奇葩有奇葩欣赏,奇葩的世界不需要你懂,只需要你听就好了。

收藏 举报 分享 2018-10-10 17:56:43

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

记住我

大神经的女孩