坏事做尽,死后竟被追封为如懿之名,可到头来却只是她的替身   

  《如懿传》已经快要到大结局了,谁能活到最后是大家最关心的问题,通过一些预告得知,剧中最狠角色卫嬿婉结局还是死了,而且死的时候已经成了老太婆,下场很凄惨,这样的结果也对的起她害死的那些人。但话说回来,卫嬿婉怎么死的?为什么如懿都没有斗过她?
 

  在最后的大结局中,卫嬿婉的罪行被海兰等人揭发,从此失宠,被乾隆关了起来,起初乾隆赐予她一种毒药,叫牵机药,这种药物的主要成分是马钱子,人一旦吃下去后,头部会开始抽搐,产生的效果是连续慢性的,所以在预告里会看到她身体佝偻的样子,就是被毒药导致的。当然,海兰她们不会这么便宜她的,于是让李玉和江太医动了手脚,目的就是拖延时间,让她多痛苦一会。

  还不止如此,为了让她更痛苦,海兰故意给她解药,并请旨给她加入蕈菇汤。这种汤药,会让人产生幻觉,最后的时刻里,卫嬿婉都是在自己的幻觉里度过的,日复一日,终于在她49岁那天,皇上再次下毒赐死了她。死前最后一刻,她想起了凌云彻,后悔自己当初没有嫁给他,真是可怜之人必有可恨之处。
 

  作为皇帝后期最宠爱的妃子,卫嬿婉还是没有走到最后,在她死后,乾隆给了她炩懿的封号,听到这个名字,一定会不解为什么皇上还用如此寓意良好的封号追封她,其实,是乾隆对如懿的追思,在皇帝的心里,卫嬿婉只是如懿的替身而已,一开始是因为和如懿相似,才得以受宠。

  在皇上给她封号的时候,这样说道:懿字,是嘉言懿行的意思,代表着美好的寓意。乾隆最后知道自己误会了如懿,所以对如懿深表惭愧之意,她给卫嬿婉这样的封号,一是表达对如懿的思念,二是表达自己的惭愧。他不希望因为卫嬿婉做的那些坏事而伤害了如懿一生的品行,加上卫嬿婉本身就和如懿有些相似,所以用懿字追封她。[page] 

  卫嬿婉最后嚣张了一路,到头来也不过是如懿的替身,不过正版如懿为什么斗不过冒牌的呢?

  从开始到最后,如懿的一生都输给了乾隆,输在了乾隆对她的情分上。这部剧主要是以帝后之间的感情为主线的,先甜后虐,有多甜就有多虐。本着乾隆对自己的宠爱,如懿一开始没有想着要多么高的位分,只希望皇上可以信守对她的那份承诺。一开始皇上做的很到位,直到寒香见的出现,两人关系发生微妙的变化。
 

  后期的乾隆真可以说是渣渣龙了,把心思都放在了女人的身上,就因为太后给寒香见喝了避孕药,被误会的却是如懿,如懿也因此被打了耳光,从这个时候开始如懿对皇上就已经有失望之意了。后来又出现了一个水玲珑,是在第二次南迅的时候,这次更狠了,乾隆又打了如懿,心灰意冷的如懿彻底绝望,断发示意,与乾隆彻底决裂。

  总之,如懿就败在了情字上。而卫嬿婉却也赢在了情字上,她的情是“无情”的情。从上位开始,就证明她是一个无情的人,为了攀龙附凤,可以抛弃自己的青梅竹马。后期为了争宠稳固自己的地位,更是伤害多条人命,后期死的人几乎都是她干的。别说是害死他人了,就连自己的亲娘也害,怎一个无情可以形容她的狠毒。无情的人,结局也会被更无情的人痛恨,在整部剧里,最无情的人莫过于乾隆了,卫嬿婉输给了乾隆的宠爱,也败在了乾隆的无情上。

收藏 举报 分享 2018-10-11 18:13:29

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议