《如懿传》谁是最后的皇后?如懿是第二任也是最后一任!

  如懿是乾隆的第二个皇后,第一任富察皇后死后,如懿填补了皇后的空缺,但是没想到她最终也怀着对皇帝的失望而终,如懿死后,又是谁成为了皇后呢?
 

  如懿死后,乾隆并没有再立皇后。

  如懿和乾隆之间是青梅竹马,两个人之间从小关系就好,如懿一直爱慕乾隆。在如懿还是青樱,乾隆还是弘历的时候,两个人的感情是最好,最纯粹的。

  如懿没能成为弘历的正室,也不是他的第一任皇后,所以在弘历心中,如懿应该是自己的发妻。

  成为皇帝之后,因为自己的位置还不稳定,所以乾隆身边急需要一个能安慰自己,和自己站在一起的人,这个人就是如懿。其实小编认为,自从当上皇帝之后,乾隆的心就已经不属于如懿一个人了。

  如懿和他一起长大,他能在如懿的面前不安、无措、表现出自己最无助的一面,可在其他的妃子面前,他就是九五之尊。

  随着乾隆在朝堂上的地位越来越稳固,妃子也越来越多,他和如懿之间的关系变了,他只希望如懿把他当做皇帝,当做最强大的男人,丝毫不能忤逆自己的命令,但是如懿却一直都把皇帝当成是自己的夫君。也许从中这点来看,就注定了如懿的悲剧。[page]

  后宫 的女人一个接一个,一个比一个年轻,一个比一个美,而皇帝,却也对这些女人来之不拒。
 

  后来富察皇后死了,皇上想要让如懿成为皇后,但是如懿无心,成为皇后必定会成为众矢之的。可是皇上却说希望能和如懿并肩在一起,如懿也希望能和皇上死后葬在一起,便答应了。

  如懿成为皇后之后,和皇帝之间的感情并没有越来越好,心却越来越远了。皇帝告诉如懿,你是皇后,要大气,要尊夫道,但是自己却日日风流,可谓是真的“渣”。

  如懿最后和皇上断绝关系,是因为南巡时候,卫嬿婉竟然找来烟花柳巷的女子来陪皇上日夜玩耍,如懿再也忍不下去,劝说无用,断发绝情。[page]

  如懿对皇上的感情从根本上破裂之后,如懿再也没有了期待,在冷宫自尽而死。如懿死后,皇上没有再立后,炩妃成为了皇贵妃,地位也和皇后差不多。皇帝在此后十年一直缅怀如懿。
 

  海兰安插、香见引荐与如懿容貌相似的宫女汪芙芷。此后海兰、颖妃、香见联手压制皇贵妃卫嬿婉。

  海兰暗中搜集嬿婉的罪证并通过婉嫔告知皇上,成功扳倒卫嬿婉。

  历史上的皇上真的爱着如懿吗?

  是否爱我们无从考证,但是从历史的记载,如懿死后的葬仪,还不如一个普通官员,既未附葬裕陵,也未单建陵寝,还被塞进了纯惠皇贵妃的地宫,位于一侧。

  到底爱不爱呢?可能最终恨大于爱吧!如懿断发对皇帝是一种侮辱,就连死后,都不能被原谅。

收藏 举报 分享 2018-10-11 01:44:24

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

漫腾腾

愚蠢的女人盯着男人,聪明女人被男人盯着