《如懿传》进忠在原著小说里是怎么死的?

  电视剧版《如懿传》中的进忠死的时间跟小说中是不一样的,电视剧中因为卫嬿婉和进忠合谋,向皇帝进献“烟花女子”,所以如懿下令让容佩跟三宝处置进忠。

  容佩虽然对如懿忠心,但却是一个对敌人狠心的主儿,她下令直接将进忠处死。后来被卫嬿婉拦下了,而和敬公主则说先把进忠给关押起来。
 

  此时如懿跟乾隆争执,愤然断发。皇帝跟如懿赌气,将如懿幽禁在翊坤宫,并且晋升卫嬿婉为皇贵妃,让她协理六宫。

  在晋升为皇贵妃后,炩妃来带着王蟾与玉蝉来接进忠,当得知卫嬿婉已经升为副后,进忠喜不自胜,扬言要扶着炩妃的手帮助她登上皇后的宝座,殊不知这是炩妃来要他命了。
 

  炩妃觉得,自己已经登上了皇贵妃的宝座,如懿又形同废后,所以自己已经不再需要进忠,而进忠又知道自己太多的秘密。其实将其灭口的原因还不止这些,进忠还数次威胁炩妃,阉了凌云彻,此事让炩妃心中留下一个疙瘩。

  而在《后宫如懿传》小说中,进忠是被打发到热河行宫里了。这个时期如懿已经死了。李玉归来后,卫嬿婉害怕跟如懿交好的李玉,会重新在皇帝面前进言重查如懿死因。所以找人在热河行宫里杀死了进忠。
 



  进忠虽然是一个小人,但是他对卫嬿婉可谓是忠心又有私心的,单看炩妃生产七公主时不眠不休守候了一夜,无论逆境还是顺境一路扶持卫嬿婉不离不弃,也知道进忠这个人虽然卑鄙,但是忠心。在进忠死的时候,大家才发现,最坏的不是进忠,进忠也是一个被算计的傻子。

  其实两版进忠的结局都一样,但是却少了李玉回归后这个情节,也就是说剧版对如懿的死肯定做出了改动。
收藏 举报 分享 2018-10-11 18:54:45

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!