《创业时代》收视预测,黄轩baby等一众优秀演员阵容很靠谱!

  《创业时代》在浙江卫视、东方卫视同步播出,该剧是接档马思纯、陈伟霆主演的《橙红年代》的现代职场剧。该剧的主题非常易懂,就是一群年轻人研发手机通讯软件创业的故事。

  这部剧的演员阵容其实非常好,首先黄轩在小荧幕上取得的成绩都还是不错的,《女医明妃传》、《亲爱的翻译官》、《芈月传》都取得了良好的收视,《芳华》也为黄轩增添了较多人气。
 

  《创业时代》还汇集了圈内一些优秀的演员,比如周一围,宋轶,啜妮,王耀庆,这些都是小荧幕上的“眼熟脸”。

  但毕竟《创业时代》是现实题材,肯定不如古装剧容易吸引观众,从去年开始卫视上播出的现实题材收视成绩都很一般,比较成功的只有靳东的《恋爱先生》跟杨幂的《谈判官》,但这两部剧的实质都是偶像时装剧,虽然有职场,求业等情节,但情感还是主线。

  《创业时代》的主题肯定是“创业”,一切都围绕着这几个有志青年的奋斗历程而展开,虽然Angelababy是女主角,但感觉Angelababy在这部剧的剧情中主要还是起“辅助作用”。
 

  Angelababy去年的《孤芳不自赏》虽然取得了较高的收视,但因为“抠图”事件而让此剧陷入争议,Angelababy的演技也备受诟病,但这一次是现实题材,比较接近生活,或许能让Angelababy更好的发挥呢?[page]

  如果说到剧情深度,可能只有在一部剧火了的情况下,才会有人对其深入研究,找寻该剧于蕴含的意义和向观众传递的价值观如何。虽然卖相很好,但这部剧竟然有60集,很多熟悉套路的网友都在怀疑是否有“注水”的可能,比如说支线剧情占据某集的大篇幅,给配角加戏等。
 

  根据网友们的“押注”和推测,该剧的收视率应该是在0.3%-0.5%左右,如果表现比较好会逐渐上升,但能够破1%还是太勉强,如果一部拥有高人气演员的剧收视能够破1%,那应该就算是“爆”了。
 

  今年除了央视破1%的电视剧不多,破2%的电视剧更是凤毛麟角,能达到这个水准的只有《岁岁年年柿柿红》跟《娘道》。但《创业时代》如果表现跟《橙红年代》一样,那就差不多只能稳定在这个数值上了。其实国产剧的收视率向来都是逐步攀升的,胡歌的《猎场》是这样,《娘道》是这样。首播收视率不能证明一切,周期应该是在前1-2周。
收藏 举报 分享 2018-10-12 16:52:13

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

故事的小黄花

没错,这是我的个性介绍!