正阳门下小女人是讲什么的?

  《娘道》即将迎来大结局,很多人都好奇接档剧是什么,据悉,接档的是《正阳门下小女人》,该剧于2018年10月16日在北京卫视、江苏卫视首播,这部剧是讲什么的呢?

  该剧以改革开放为时代背景,以各阶层的普通百姓为描摹对象,讲述了新婚不久便与丈夫决裂的徐慧真(蒋雯丽 饰),继承祖产当上了小酒馆的老板。

  在公私合营、改革开放等历史浪潮中,她与丈夫蔡全无(倪大红饰)相互扶持历经磨难,最终在女儿和侄女们的一同努力下,成为女企业家的励志故事。
 


 

  在《正阳门下小女人》中,蒋雯丽再次挑战几十载大年龄跨度,出演了一位有“清欢”之姿,兼具“刚硬”之态的平凡女性。

  正如导演刘家成所言,“徐慧真就是‘真’,真诚也是真,较真也是真,还特别认真。在她身上,始终体现着人的本真。”
 


 

  而蒋雯丽用戏中人生,将“真”这一字演绎的丝丝入扣,如清茶清冽入口,令人回味无穷。

  如果徐慧真是“真”的化身,那倪大红饰演的徐慧真丈夫蔡全无,则是“无”的典范,表面上看起来不声不响、沉默寡言,实则拥有大智慧。

  朴实善良、受过教育、有文化的蔡全无,却心甘情愿做一个劳动者,为了妻子和女儿们奉献自己的一生。[page]

  “知者减半,省者全无”不仅应和了他的名字,更是他人生的真实写照,而倪大红精湛的演技则令导演大赞其为“戏痴”,令人期待。

  田海蓉在该剧中饰演的是陈雪茹一角,她经营着一家绸缎商店,性格泼辣,敢爱敢恨,虽然爱计较个人得失,却是一位有着真性情的豪爽女人。
 


 

  在剧中,田海蓉从青年时期一直演绎到中年和老年,在几十载年龄跨度的挑战下,她将陈雪茹各个年龄段内心情感变化揣摩的十分到位。

  三位著名演技派将在剧中碰撞出不一样的火花,不同于《正阳门下》以韩春明为首的一代创业者,《正阳门下小女人》通过讲述两代创业者的传承、碰撞与革新,突显了社会的进步之变和人性的善之不变。

  相信这部剧会给我们带来不一样的感受。

  《正阳门下小女人》的播出宣告着一线卫视都进入了改革开放影视剧宣传期,湖南卫视最先播出《你迟到的许多年》由黄晓明、殷桃主演,讲述了铁道工人沐建峰创业的故事。
 


 

  而浙江卫视东方卫视播的《创业时代》讲述的是科技者郭鑫年创业的故事,蒋雯丽这部作品年龄跨度最大,讲述的时间也最久远,我们期待这部戏能够创造好成绩!

  蒋雯丽认为《正阳门下小女人》的剧本非常好,希望这部戏收视能够延续《娘道》风光!

收藏 举报 分享 2018-10-13 12:06:14

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我