创业时代罗维原型介绍 是对应的微信之父张小龙吗?

  《创业时代》正在热播,前两集中,周一围扮演的罗维因为被老板看不起上演裸辞,之后创造了狐邮,很多观众看这个名字十分熟悉,这不就是狐友吗?难道罗维是有原型的?

  小说里据悉罗维对应的是张小龙,但影视剧毕竟有虚构的成分,所以罗维这个角色只是杂糅了张小龙的一些经历。

  张小龙是谁?微信登陆界面上那个眺望蓝色星球的孤独的人就是张小龙。互联网“微信之父”。他改变了几亿人的生活、社交、工作、消费方式。
 


 

  张小龙创造了微信,在微信之前,他拿出的软件是Foxmail,Foxmail邮件客户端软件,是中国最著名的软件产品之一,中文版使用人数超过400万,英文版的用户遍布20多个国家,名列“十大国产软件”。

  被太平洋电脑网评为五星级软件。Foxmail通过和U盘的授权捆绑形成了安全邮、随身邮等一系列产品。

  2001年4月,张小龙带着他编写的中国用户数量最大、最著名的共享软件Foxmail加盟博大互联网公司,担任技术总监。
 


 

  1998年雷军曾经想要以15万的价格收购FoxMail,但聊过一次以后就没有再提。

  2年后,博大以1200万元收购了FoxMail。而到了2005年,腾讯要收购FoxMail,加入腾讯后,张小龙领导的广研团队没有辜负小马哥的期望,不断的创新和改进,使得腾讯邮箱用户大增,成为用户数量最多的邮箱。[page]

  在移动互联网来临的时候,张小龙更是抓住机遇,在2011年上线了微信,用户不断激增,微信大获成功。

  而张小龙也成为了马化腾最看重的人物,被提拔为腾讯的高级副总裁。
 


 

  《创业时代》讲述的是互联网创业故事,周一围扮演的罗维有借鉴张小龙的人设,据悉,原小说于2015年一经推出,收获读者无数。

  在着手改编小说伊始,项目开发团队便为本剧定下了“写实而不记录”的整体基调。

  即在真实还原创业氛围、商战逻辑的基础上,淡化本剧的具体年代背景,把展示创业精神和时代气质看作剧集呈现的主要目的。
 


 

  周一围出演过不少佳作,像是什么《血滴子》、《绣春刀》等等,演技和颜值也是受到了很多观众的认可和追捧的,在影视圈里面也算的上是一个实力派的演员。

  此次他扮演的罗维是一个亦正亦邪的角色,前期的他热血正义,但后期为了梦想,和昔日好兄弟郭鑫年分道扬镳,更因为和温迪感情线牵扯,经历了很多事情。

  我们无法定义这个人是好人还是坏人,只知道他有自己的梦想,这个角色十分具有看点,敬请期待!

收藏 举报 分享 2018-10-13 11:25:23

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我