创业时代藏族插曲是什么 谭维维倾情献唱云之子

  现代人会常常因为工作累,生活累欲短暂放空自己,西藏就是一个好去处,《创业时代》男主郭鑫年遭遇创业失败,离婚一系列烦心事后选择去了藏族,在这里,他遇到了藏族爷爷,二人有了心灵上的交流,在藏族部分,有一首插曲唱着:未来未来,据悉这首歌是谭维维演唱的《云之子》。

  谭维维向来都是民族音乐的扛把子歌手,《也许明天》、《康定情歌》、《往日时光》等融合了丰富元素的民歌作品,使她的人气急速飙升,而《乌兰巴托的夜》更是惊艳了世人。
 


 

  谭维维近年来一次次将民族歌曲融入到流行乐的范畴,并将民族气息传承保留了下来。

  谭维维表示,学习民歌出生的她很长一段时间迷恋摇滚无法自拔,而现在开始重新将大量的民歌元素融入到自己的歌曲中,这样的表达方式让观众能够听到她对民歌的一份虔诚的独爱。

  谭维维演唱的这首《云之子》完美的体现了《创业时代》男主郭鑫年的心境,在累了的时候,我们不妨出去走一走。
 


 

  《创业时代》首播剧情中,郭鑫年不但创业失败,更经历了离婚,他的梦想一度不知该何去何从,在累了多日后,他想要去走一走,和很多劳累的人一样,郭鑫年选择了西藏这个圣地。

  在这里,郭鑫年遇到了人生导师,藏族的一位大师,他告诉郭鑫年信仰的力量,听了老先生的话,郭鑫年的创业心更加强烈了,就是这股莫名的信仰,让其在接下来的日子能抵抗任何困境。[page]

  《创业时代》讲述了草根创业者郭鑫年(黄轩饰)在投资分析师那蓝(杨颖饰)的帮助下,成功打造出改变人类沟通方式的软件“魔晶”的燃情创业故事。
 


 

  剧中不仅展现了热血青年的真实创业过程、惊心动魄的高能商战、同时还着墨于对人性的纵深刻画,谭维维的《云之子》是否有起到净化你心灵的作用呢?

  《云之子》歌词:

  作曲 : 董冬冬

  作词 : 陈曦

  编曲:薛峰

  呜.......回来 回来

  呜.......会来 会来

  高高的山怀抱柔柔的云

  怡然自在 自在

  长长的河拥吻清清的雨

  洗净尘埃 尘埃

  呜.......未来 未来

  呜.......归来 归来

  曲径待花开 我等待 你来 你来

  思念心中栽 我期待 你在 你在

  呜…….

  呜........

  呜.......回来 回来

  呜.......会来 会来

  制作人:董冬冬

  吉他:薛峰

  录音:罗皓

  混音/母带:时俊峰

收藏 举报 分享 2018-10-13 08:50:32

0个评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

懒鱼

我就是我